vadimoda.it

Dall’Eur ad Ostia: alla scoperta dei migliori vini dell’Agro romano

Dall’Eur ad Ostia: alla scoperta dei migliori vini dell’Agro romano

Continuano gli eventi anche in agosto dell’iniziativa “Dalla campagna alla tavola, dalla vigna al bicchiere”, con iniziative e promozioni enogastronomiche dei prodotti provenienti dalla campagna romana

Roma, 16 agosto 2024 –  Continuano gli eventi anche in agosto dell’iniziativa “Dalla campagna alla tavola, dalla vigna al bicchiere”, con iniziative e promozioni enogastronomiche dei prodotti provenienti dalla campagna romana. Dopo l’evento iniziale nella piazza del quartiere Eur-Mezzocammino, con le tre serate incontri tematici enogastronomici che hanno promosso le aziende dell’agro romano e i loro prodotti esclusivi, alla presenza di esponenti di Roma Capitale e della Regione Lazio, ecco annunciare dai responsabili del Comitato organizzatore, Andrea Lamarca e Simona Russo, gli incontri ad Ostia di mezza estate, tra gli stabilimenti balneari del Venezia e il Borghetto dei Pescatori, una iniziativa di promozione e degustazione sulla spiaggia, tra “mosconi e pattini”, con composizioni di frutta e prodotti del territorio della campagna romana, fino alle eccellenze di prodotti ittici del litorale romano e dei vini laziali, accompagnati da spettacoli e musica e conviviali.

“La parte più importante del programma a fine Agosto e nelle prime due settimane di settembre”, – annunciano Antonio Bianchi e Angelo De Felice, dall’’Associazione Eur Torrino99 che coordinano le iniziative in programma. Metteremo in campo per questa terza edizione diversi incontri e conferenze, serate culinarie, attività didattiche e promozionali con il fine di far conoscere l’eccellenza enogastronomica del territorio, e valorizzare il quadrante ovest della città di Roma e del litorale Romano, ricco non solo storia, ma anche di prodotti enogastronomici da far conoscere in tutta Italia.

Un viaggio tra i Municipi Romani e i Comuni del Litorale Romano, con eventi unici per promuovere il territorio e valorizzare le realtà enogastronomiche dall’Eur a Ostia da Torvainica a Fiumicino. Un progetto dove ci si avvarrà della collaborazione di altre realtà associative. Il supporto delle Pro Loco locali del IX Muncipio Roma-Eur e del Litorale Romano, dell’Associazione Culturale “Il Marforio”, e dell’Associazione Eur Onlus insieme al Comitato Cittadino dei quartieri Torrino, Spinaceto, Mezzocammino.

“L’enogastronomia locale è crescita moltissimo nel nostro territorio e sta diventando anche una opportunità lavorativa” – spiegano Andrea e Paolo Trotta esponenti della Pro Loco e Associazione Campagna Romana -. Partecipare e prendere parte a questo progetto per il terzo anno consecutivo per noi è sicuramente una esperienza stimolante, noi nell’edizione 2024, ci occuperemo di agricoltura biologica e eccellenze enogastronomiche. I giovani sono molto attratti da questo settore, anche come modello di lavoro e creazioni di nuove start up di impresa sul mercato laziale. Un binomomio quello dell’enogastronomia perfetto per valorizzare anche il sistema turistico locale per questo questo siamo contenti di dare il nostro contributo”.

ilfaroonline.it è su GOOGLE NEWS. Per essere sempre aggiornato sulle nostre notizie, clicca su questo link e seleziona la stellina in alto a destra per seguire la fonte.

administrator

Articoli Correlati