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A Santa Marinella e Santa Severa arriva il “villaggio del mangiar bene”

A Santa Marinella e Santa Severa arriva il “villaggio del mangiar bene”

il fatto

18 settembre 2024 | 10:47

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A Santa Marinella e Santa Severa arriva il “villaggio del mangiar bene”

L’iniziativa valorizza la passione dei ristoratori e il meglio della produzione agroalimentare laziale

Santa severa, santa marinella, 18 settembre 2024- I ristoratori del territorio si cimenteranno servendo assaggi di pietanze preparate con prodotti DOP e IGP del Lazio lungo un itinerario, da percorrere a piedi o in bicicletta, caratterizzato dagli stand delle aziende agricole produttrici di quelle stesse eccellenze eno-gastronomiche.

Il mangiar bene – la filosofia che sta alla base del progetto – deriva non solo dal piacere del palato ma anche dall’attenzione per il proprio benessere e la salvaguardia dell’ambiente.

Venerdì 27 settembre si inizia con un incontro sul tema cibo e benessere, in particolare indirizzato alla problematica della celiachia. Tra i protagonisti: un cuoco, un gastronomo, un nutrizionista ed un esperto condurranno una tavola rotonda rispondendo anche alle domande del pubblico.
Sabato e domenica sarà possibile incontrare i produttori IGP, DOP e le filiere laziali di qualità per scoprire quanto sia facile comprare al prezzo giusto prodotti eccezionali direttamente da chi li fa.
Nelle stesse giornate i ristoratori, altri protagonisti di questa iniziativa, offriranno gratuitamente ai visitatori un assaggio della loro maestria culinaria, utilizzando proprio quei prodotti di eccellenza del nostro territorio regionale.
Per gli amanti della bicicletta, a tutto questo si aggiungono due appuntamenti sempre sabato e domenica: visite guidate di gruppo tra le bellezze archeologiche di Santa Marinella. Per loro sono state ideate delle fermate del gusto presso le quali potranno assaggiare gratuitamente i prodotti presentati.
L’iniziativa valorizza la passione dei ristoratori e il meglio della produzione agroalimentare laziale, stimolando una riflessione sull’etica del cibo quale valore intrinseco di un territorio.

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