All’interno della fiera Beer&Food Attraction, tenutasi il 20, 21 e 22 febbraio, si è svolto il Campionato del Mondo di Pizza – Pizza Senza FrontiereI migliori pizzaioli provenienti da tutto il mondo si sono sfidati in 16 discipline per aggiudicarsi i titoli di Campione del Mondo!
La classifica
1° CLASSIFICATO – Davide D’Albenzio 925 PUNTI
2° CLASSIFICATO – Enrico Tremamondo 917 PUNTI
3° CLASSIFICATO – Daniel Favero 904 PUNTI
PIZZA NAPOLETANA CLASSICA
1° CLASSIFICATO – Yurii Felyk 879 PUNTI
2° CLASSIFICATO – Mariano Sferruggia 865 PUNTI
3° CLASSIFICATO – Kostiantyn Melnychuk 838 PUNTI
PIZZA NAPOLETANA CONTEMPORANEA
1° CLASSIFICATO – Nicodemo Arnoni 967 PUNTI
2° CLASSIFICATO – Dennis Colosimo 919 PUNTI
3° CLASSIFICATO – Amal Satharasinghe Perera 903 PUNTI
PIZZA SENZA GLUTINE
1° CLASSIFICATO – Leandro Lenoci 864 PUNTI
2° CLASSIFICATO – Giuseppe Battiloro 842 PUNTI
3° CLASSIFICATO – Chiara Pedini 832 PUNTI
PIZZA IN TEGLIA ALLA ROMANA
1° CLASSIFICATO – Paolo Monaco 873 PUNTI
2° CLASSIFICATO – Dario Nardin 861 PUNTI
3° CLASSIFICATO – Fabrizio Di Leginio 853 PUNTI
PIZZA IN PALA
1° CLASSIFICATO – Nicola Sardella 935 PUNTI
2° CLASSIFICATO – Paolo Trinello 905 PUNTI
3° CLASSIFICATO – Gian Maria Laghi 889 PUNTI
PIZZA TONDA AL MATTERELLO
1° CLASSIFICATO – Lorenzo Carletti 910 PUNTI
2° CLASSIFICATO – JORIS 890 PUNTI
2° CLASSIFICATO – Simon Courret 890 PUNTI
3° CLASSIFICATO – Fabrizio Di Leginio 880 PUNTI
PIZZA A 4 MANI
1° CLASSIFICATO – Laurentiu Oprea 886 PUNTI
2° CLASSIFICATO – Artur BaLliu 868 PUNTI
3° CLASSIFICATO – Samuele Scardoni 862 PUNTI
PIZZA E BIRRA
1° CLASSIFICATO – Gianni Calaon 1184 PUNTI
2° CLASSIFICATO – Luciano Dado 1157 PUNTI
3° CLASSIFICATO – Razvan Bertea 1149 PUNTI
PIZZA FRITTA
1° CLASSIFICATO – Pietro Sementilli 903 PUNTI
2° CLASSIFICATO – Nicodemo Arnoni 882 PUNTI
3° CLASSIFICATO – Davide Samarani 864 PUNTI
PIZZA AL METRO
1° CLASSIFICATO – Zaffira Zanotti 849 PUNTI
2° CLASSIFICATO – Corrado Bombaci 825 PUNTI
3° CLASSIFICATO – Gabriele Rovelli 808 PUNTI
PIZZA AL DESSERT
1° CLASSIFICATO – Corrado Bombaci 964 PUNTI
2° CLASSIFICATO – Antonio Petrini 926 PUNTI
3° CLASSIFICATO – Michela Carbone 915 PUNTI
MISTERY BOX
1° CLASSIFICATO – Giovanni Recchia 832 PUNTI
1° CLASSIFICATO – Luciano Dado 832 PUNTI
2° CLASSIFICATO – Alessandro Ditrento 805 PUNTI
3° CLASSIFICATO – Etienne Mannoni 803 PUNTI
FREESTYLE
1° CLASSIFICATO – Francis Tolu 496 PUNTI
2° CLASSIFICATO – Gabriele Asaro 453 PUNTI
3° CLASSIFICATO – Filippo Pace 427 PUNTI
PIZZA PIÚ LARGA
1° CLASSIFICATO – Daniele Pasini 124,5 cm
2° CLASSIFICATO – Sergio Asaro 113,5 cm
3° CLASSIFICATO – Nicodemo Aroni 98,5 cm
PIZZAIOLO PIÙ VELOCE
1° CLASSIFICATO – Daniele Pasini 1.10″
2° CLASSIFICATO – Duilio Roberto Armetta 1.17″
3° CLASSIFICATO – David Sommers 1.28″
Premi speciali
Pizza in rosa: Michela Carbone si è aggiudicata il premio per essere stata la donna che ha ottenuto il punteggio assoluto più alto in una delle competizioni;
Pizzachef emergente: Antonio Petrini è stato premiato come pizzaiolo under 30 con il punteggio assoluto più alto in una qualsiasi delle competizioni;
Re delle pizze romane: Fabrizio Di Leginio, invece, ha ottenuto il premio per aver ottenuto il miglior risultato assoluto quale somma dei punteggi delle 3 gare (pizza in teglia, pizza in pala e pizza al matterello).
Aziende partecipanti
Le aziende partner di questo evento rappresentano delle eccellenze del Made in Italy e non solo, sia nel settore del food che dell’equipment.
MAIN SPONSOR
AB Italmill, Demetra, Coca Cola, Galbani professionale, Mulino Caputo
SPONSOR
Morello Forni, Gi.Metal, Italforni, Regina, Compagnia Mercantile d’Oltremare, Cameo Professional, Testo, Arte Olearia Coppini, Farm Frites, AV Baking, Cerutti Inox, David Forni, EcoDu
hanno scelto di essere a fianco dei pizzaioli professionisti per questa entusiasmate avventura.
(Il Faro online)