Mario Di Galbo chef classe 1966, formatosi negli anni 80 con i migliori Chef regionali (Chef Francesco Paolo Cascino) e nazionali (Ruberti),la sua cucina spazia dai piatti tipici regionali al food design, dal salato alla pasticceria con tecniche innovative come CBT (cottura bassa temperatura) più sousvide. Da 24 anni insegna cucina nella scuola alberghiera (Pietro Piazza Palermo). Qui vi proponiamo una delle sue specialità: gli involtini di pesce spada.
La ricetta: involtini di pesce spada
Ingredienti (per 6 persone)
- gr 700 pescespada affettato
- gr 150 mollica di pane fresco
- gr100 cipolla tritata finemente
- gr 50 uva passa
- gr 50 pinoli
- gr 50 uova
- 2dl olio extravergine d’oliva
- gr 100 pesce spadellato con mentuccia (calamari a julienne,gamberetti,ritagli di spada….)
- Gr 150 pangrattato
- 1 cipolla affettata
- 6 stecconi di legno
- 1 cucchiaio abbondante di menta fresca tritata
- Foglie di alloro
- Sale e pepe
Procedimento
Mescolare insieme in un contenitore la mollica, le uova, la cipolla tritata precedentemente rosolata, l’uva passa, i pinoli, la menta, il pesce spadellato, sale e pepe. Mettere il composto al centro di ogni fetta di pesce.
Arrotolare ogni singola fetta e metterne tre alla volta negli stecconi alternandoli con una foglia di alloro e fette di cipolla. Cuocerli su una griglia rovente o al forno. Possono essere passati in olio e pangrattato prima della cottura.
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